Unsere Rezepte


Hier kannst du unsere Fonds nachkochen


Rezepte

Lammragout mediterran für 4 Personen:

  1. Du brauchst eine Back.- oder Auflaufform - gerne auch Kuchenkastenbackform etwa 10 cm Höhe 
  2. erste Lage - zwei gewürfelte Zwiebel auf Olivenöl gefetteten Backboden
  3. zweite Lage - eine Aubergine und eine Zucchini grob gewürfelt
  4. dritte Lage - drei verschiedene Paprika gewürfelt
  5. vierte Lage - ca. 1 Kg Lammfleisch aus der Keule in Streifen geschnitten und leicht angebraten
  6. Salz, Pfeffer, Rosenpaprika (geräuchert), alternativ süßes Paprikagewürz über das Fleisch streuen
  7.  sechste Lage - eine Dose 380 ml gewürfelte Tomaten in der Form verteilen
  8. frischen Rosmarin und Thymian (ganze Zweige) und drei Zehen Knoblauch (gewürfelt) unterheben
  9. mit einer roten Paprika (gewürfelt) und einige Tomaten (in Scheiben geschnitten) bedecken
  10. mit Olivenöl benetzen
  11. in den vorgeheizten Ofen (220c°) etwa zwei Stunden garen lassen

Man isst dazu Langkornreis in Butter geschwenkt oder Salzkartoffeln.

Gerne auch Baguettebrot  in der Soße getunkt.

 

Du kannst die Teller auch gerne mit frischen Basilikumblätter garnieren

 

Guten Appetit!!


Unsere Salate

  • Beluga Linsensalat (vegan)
  • Nudelsalat Rucola und Parmesan (vegetarisch)
  • Nudelsalat mit Basilikum (vegetarisch)
  • Kichererbsensalat (vegan)
  • Matjessalat (Art des Hauses)
  • Kartoffelsalat mit Mayonnaise (nicht im Sommer am Küchenwagen erhältlich)
  • Kartoffelsalat mit Essig und Öl (nur im Sommer am Küchenwagen erhältlich)
  • Reissalat orientalisch und vegan
  • Mediterraner Tomatensalat mit Schafkäse oder Mozzarella (vegetarisch)
  • Salate der Season
  • Melonensalat mit Schafkäse und frischen Kräutern (vegetarisch)

Alle Salate kommen aus eigener Herstellung



Wie mache ich meine eigene Mayonnaise


Ich benötige:

  • 4 bis 6 Eier
  • ein neutrales Salatöl ( wir verwenden neutrales Rapsöl - Sonnenblumenöl ist auch genauso gut)
  • Saft einer Zitrone 
  • Gewürze nach Geschmack (sei hierbei kreativ und nicht so langweilig wie bei der Industriemayonaise)

Wie gehe ich vor:

  • Eigelb vom Eiweiß trennen
  • Gewürze (z.B. Pfeffer und Salz) hinzufügen - Bitte habe Verständnis, das wir an dieser Stelle die Gewürzmischung für unsere eigene hergestellte Mayonnaise nicht verraten möchten.
  • Eigelb mit Schneebesen schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen (das Eiweiß kannst du locker entsorgen oder anderweitig (z.B. im Kuchen verwenden)
  • Du hast nun eine cremige Masse - unter weiteres Schlagen nach und nach Öl hinzufügen, die Masse wird dann hochgehoben und quillt auf
  • nach 3 bis 5 Minuten hast du deine eigene Mayonnaise - guten Appetit
  • willst du sie weiß haben, füge unter schlagenden Schneebesen Schmand hinzu!

Kuestenkueche.de

Bitte haben Sie Verständnis, das wir die nicht veröffentlichten Zutaten, insbesondere die hauseigenen Gewürzmischungen und verwendeten Speiseöle und Essigmischungen unserer Gerichte und Salate, nicht weitergeben möchten!

Wo findet man uns:

Mittwochs und Samstags stehen wir auf dem Wochenmarkt in Bremerhaven (Geestemünde - K.- Adenauer-Platz)

Freitags in Schiffdorf auf dem Dorfplatz (Brameler Str.  2)

In der Georgstr. 60, 27570 Bremerhaven oder Tel. 0174 944 16 70

und auf ganz vielen Veranstaltungen

 

Unsere Teilnahme an Großveranstaltungen 2024 

 

  • 03.03. Grillfest in Osterholz - Scharmbeck mit unserem Grillstand
  • 14.04. Bauernmarkt im Fischereihafen mit unserer Marktküche
  • 21.04. Staudenmarkt in Hagen im Bremischen mit Küche und Grillstand
  • 12.05. Bauernmarkt im Fischereihafen mit unserer Marktküche
  • 09.06. Bauernmarkt im Fischereihafen mit unserer Marktküche
  • 15.06. Uninacht XXL am Unisee in Bremen Horn
  • 15.09. Bauernmarkt im Fischereihafen mit unserer Marktküche
  • 13.10. Bauernmarkt im Fischereihafen mit unserer Marktküche
  • 03.11. Bauernmarkt im Fischereihafen mit unserer Marktküche
  • 31.12.  Vor dem  "Lloyd´s"  / Fischbuffet von 09.00 h - 14.00 h  
  • 31.12.  Silvesterparty vor dem  "Lloyd´s" ab 14.00 h - die lange  Nacht  mit der Marktküche 

Weitere Termine für Bremerhaven und Umland  folgen

 

 

Küstenküche

Inh. Marco Dullin

Georgstr. 60

27570 Bremerhaven

Tel: 0174 9441670

info@nordseekueche.de

USt.Id. DE315286504