Unsere Rezepte


Hier kannst du unsere Fonds nachkochen


Rezepte

Lammragout mediterran für 4 Personen:

  1. Du brauchst eine Back.- oder Auflaufform - gerne auch Kuchenkastenbackform etwa 10 cm Höhe 
  2. erste Lage - zwei gewürfelte Zwiebel auf Olivenöl gefetteten Backboden
  3. zweite Lage - eine Aubergine und eine Zucchini grob gewürfelt
  4. dritte Lage - drei verschiedene Paprika gewürfelt
  5. vierte Lage - ca. 1 Kg Lammfleisch aus der Keule in Streifen geschnitten und leicht angebraten
  6. Salz, Pfeffer, Rosenpaprika (geräuchert), alternativ süßes Paprikagewürz über das Fleisch streuen
  7.  sechste Lage - eine Dose 380 ml gewürfelte Tomaten in der Form verteilen
  8. frischen Rosmarin und Thymian (ganze Zweige) und drei Zehen Knoblauch (gewürfelt) unterheben
  9. mit einer roten Paprika (gewürfelt) und einige Tomaten (in Scheiben geschnitten) bedecken
  10. mit Olivenöl benetzen
  11. in den vorgeheizten Ofen (220c°) etwa zwei Stunden garen lassen

Man isst dazu Langkornreis in Butter geschwenkt oder Salzkartoffeln.

Gerne auch Baguettebrot  in der Soße getunkt.

 

Du kannst die Teller auch gerne mit frischen Basilikumblätter garnieren

 

Guten Appetit!!


Unsere Salate

  • Beluga Linsensalat (vegan)
  • Nudelsalat Rucola und Parmesan (vegetarisch)
  • Nudelsalat mit Basilikum (vegetarisch)
  • Kichererbsensalat (vegan)
  • Matjessalat (Art des Hauses)
  • Kartoffelsalat mit Mayonnaise (nicht im Sommer am Küchenwagen erhältlich)
  • Kartoffelsalat mit Essig und Öl (nur im Sommer am Küchenwagen erhältlich)
  • Reissalat orientalisch und vegan
  • Mediterraner Tomatensalat mit Schafkäse oder Mozzarella (vegetarisch)
  • Salate der Season
  • Melonensalat mit Schafkäse und frischen Kräutern (vegetarisch)

Alle Salate kommen aus eigener Herstellung



Wie mache ich meine eigene Mayonnaise


Ich benötige:

  • 4 bis 6 Eier
  • ein neutrales Salatöl ( wir verwenden neutrales Rapsöl - Sonnenblumenöl ist auch genauso gut)
  • Saft einer Zitrone 
  • Gewürze nach Geschmack (sei hierbei kreativ und nicht so langweilig wie bei der Industriemayonaise)

Wie gehe ich vor:

  • Eigelb vom Eiweiß trennen
  • Gewürze (z.B. Pfeffer und Salz) hinzufügen - Bitte habe Verständnis, das wir an dieser Stelle die Gewürzmischung für unsere eigene hergestellte Mayonnaise nicht verraten möchten.
  • Eigelb mit Schneebesen schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen (das Eiweiß kannst du locker entsorgen oder anderweitig (z.B. im Kuchen verwenden)
  • Du hast nun eine cremige Masse - unter weiteres Schlagen nach und nach Öl hinzufügen, die Masse wird dann hochgehoben und quillt auf
  • nach 3 bis 5 Minuten hast du deine eigene Mayonnaise - guten Appetit
  • willst du sie weiß haben, füge unter schlagenden Schneebesen Schmand hinzu!

Kuestenkueche.de

Bitte haben Sie Verständnis, das wir die nicht veröffentlichten Zutaten, insbesondere die hauseigenen Gewürzmischungen und verwendeten Speiseöle und Essigmischungen unserer Gerichte und Salate, nicht weitergeben möchten!

Wo findet man uns

 

Sie erreichen uns persönlich auf den angegebenen Märkten oder unter der Rufnummer 0174 944 16 70.

 

In dringenden Fällen schreiben sie uns eine Email - info@kuestenkueche.de

 

 

 Bremerhaven:

  • Mittwoch Wochenmarkt in Geestemünde / Konrad-Adenauer-Platz
  • Samstag   Wochenmarkt in Geestemünde / Konrad-Adenauer-Platz

Rodenkirchen Kreis Stadland:

  • Donnerstag Wochenmarkt in Rodenkirchen "Am Bahnhof"

Schiffdorf bei Bremerhaven:

  • Freitag Wochenmarkt in Schiffdorf / Brameler Str. 2  - Am Marktplatz -

 

Unsere Teilnahme an Großveranstaltungen 2021 

  • 10.04. Zweiradmesse Bremerhaven / Schaufenster Fischereihafen- ABGESAGT -
  • 11.04. Zweiradmesse Bremerhaven / Schaufenster Fischereihafen - ABGESAGT -
  • 11.04. Bauernmarkt Bremerhaven /Schaufenster Fischereihafen - ABGESAGT -
  • 23.04. - 25.04. Fischparty 2021 / Schaufenster Fischereihafen - ABGESAGT -
  • 09.05.  Bauernmarkt Bremerhaven /Schaufenster Fischereihafen mit der Marktküche - ABGESAGT -
  • 12.06. - 13.06. Drachenboot-Cup / Schaufenster Fischereihafen mit Paella-Stand und Live Cooking - ABGESAGT -
  • 13.06. Bauernmarkt Bremerhaven /Schaufenster Fischereihafen mit der Marktküche - ABGESAGT -
  • 09.07. - 11.07. Hafenspektakel / Schaufenster Fischereihafen mit Paella-Stand und Live Cooking
  • 08.08. Markt am Hafen /Schaufenster Fischereihafen mit Paella-Stand und Marktküche
  • 11.08.-15.08. Maritime Tage (Sail 2021) vor dem Schifffahrtsmuseum mit Paella
  • 22.08. Fischmarkt Cuxhaven - ABGESAGT -
  • 12.09. Bauernmarkt Bremerhaven / Schaufenster Fischereihafen mit der Marktküche
  • 12.09. Bauernmarkt Bremerhaven / Schaufenster Fischereihafen mit dem Grillstand
  • 10.10.  Bauernmarkt Bremerhaven / Schaufenster Fischereihafen mit der Marktküche
  • 07.11. "Grünkohl" Bauernmarkt Bremerhaven / Schaufenster Fischereihafen mit der Marktküche
  • 31.12.  Vor dem  "Lloyd´s"  / Fischbuffet von 09.00 h - 14.00 h  
  • 31.12.  Silvesterparty am Deich, vor dem  "Lloyd´s" ab 14.00 h - die lange  Nacht  mit der Marktküche

31.12. Zugang zur Silvesterparty haben nur geimpfte oder genesene Personen. Im Bereich der Party sind max. 1000 Personen erlaubt. Buchungen unter info@kuestenkueche.de 

  • 02.01.2022 Prosit Neujahr in der "Bürger" mit der Marktküche

Weitere Termine für Bremerhaven, Cuxhaven und Umland können folgen

 

 

Küstenküche

Inh. Marco Dullin

Auerstrasse 16

27574 Bremerhaven

Tel: 01749441670

info@nordseekueche.de

USt.Id. DE315286504